среда, 20 января 2021 г.

Холестерин в морепродуктах: таблица содержания и полезные свойства

Он необходим для производства в организме, а также различных, в том числе половых, гормонов, нормального функционирования иммунной системы, пищеварения и усвоения. Повышенное содержание холестерина в плазме крови чревато развитием атеросклероза.

Холестерин - один из продуктов метаболизма. Лучше всего готовить свинину в духовке на фольге или в мультиварке. Таким образом, мы не только ограничим организм от поступления вредного холестерина, но и поспособствуем его саморегуляции и оздоровлению.

Продолжительность такой диеты согласовывается с врачом и обычно не превышает 12 дней. Морепродукты могут содержать определенное количество холестерина.

В овощах нет холестерина.... | 6 Кб Таблица содержания холестерина в 100г продукта.

В сочетании с жареным картофелем. Нормой признан уровень холестерина в крови менее 5 ммоль / л. Антиоксиданты, содержащиеся в морепродуктах, нормализуют уровень холестерина в организме. Что следует помнить о полезных свойствах морепродуктов: в них мало жира - не более 5%. В мясе много белка - до 20%.

Напротив, рыба может содержать равное количество холестерина, но со значительно меньшим количеством насыщенных жиров и большим количеством ненасыщенных жиров. Наименьшее количество холестерина содержится в белом мясе птицы без кожи. Слово «холестерин» имеет греческое происхождение и буквально переводится как «твердая желчь» (впервые он был обнаружен в желчных камнях).

Список покупок на неделю (на 2 человека) Овощи, фрукты, сухофрукты, зелень: • - кабачки - 1 шт. - помидоры - 5 шт. - зелень (петрушка, укроп, базилик) - 9 пучков - лук - 8 шт. - болгарский перец - 2 шт. - морковь - 5 шт. - цветная капуста - 1 кочан - картофель - 5 шт. - брокколи - 450 г • - зеленый горошек - 120 г - кукуруза - 100 г - лук-порей - 80 г - белокочанная капуста - 250 г - брюссельская капуста - 500 г - имбирь - 1 шт. - тыква - 370 г - стебель сельдерея - 5 шт. - корень сельдерея - 250 г - чеснок - 2 шт. Мясо, рыба, яйца: • - яйца - 2 шт. - горбуша - 500 г - говядина - 400 г - куриное филе - 850 г - филе индейки - 500 г - белая морская рыба - 600 г Молочные продукты: • - масло сливочное - 30 г - молоко - 500 мл - творог - 600 г - кефир - 500 мл - козий сыр - 10 г Бакалея • - ячневая крупа - 100 г - овсяные хлопья - 180 г - просо - 50 г - кус-кус - 200 г - рис - 400 г - красная чечевица - 130 г - масло растительное - 200 мл - оливковое масло - 3 столовые ложки

sent

Комментариев нет:

Отправить комментарий