Полученную массу выложить в форму, запечь или варить на водяной бане. 2-й завтрак: фруктовое ассорти.
Ежедневный рацион должен включать гречневую кашу, овсянку, петрушку, укроп и кинзу, орехи, свежие овощи, красную рыбу.
Предпочтение давать белое мясо птицы (грудку) без кожи 5. Ешьте молоко и молочные продукты с низким содержанием жира (0,5-1,5%) 6. Используйте «мягкие» маргарины и растительные масла вместо сливочного масла 7. Исключите жирные сыры, отдав предпочтение сырам. С низким содержанием жира (10-17%) 8. Для приготовления чаще используют тушение, отваривание, запекание, гриль, микроволновую печь, посуду со специальным покрытием, не требующим использования жира.
Полдник: бисквитное печенье с компотом. Полдник - обезжиренное молоко (150 мл). Обед - несколько перцев с начинкой из риса и куриного филе.
• Обед: отвар шиповника. При необходимости его уменьшения назначается таблица №8, а после №10.
Если у пациента повышенный уровень холестерина в крови, таблица №10 предполагает включение в меню таких продуктов, как: оливковое, подсолнечное. И льняное масло; мидии, кальмары, креветки, гребешок; нежирная рыба; кисломолочные продукты; сухофрукты; овощи; ягоды; фрукты; отруби; цельнозерновой хлеб; хлопья; мармелад; зефир; небольшое количество орехов; бобовые; яичные белки; макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Например, говяжьи колбаски на гриле содержат «нездоровые, насыщенные жиры» до 17 г на 100 г, а колбаски из свинины - до 25 г жира на 100 г готового продукта.
Каша гречневая, овсяная, перловая.
Диета № 10а длится до тех пор, пока пациенту не станет лучше и болезнь не пройдет. Лечебная диета № 10 (Таблица № 10) по Певзнеру имеет следующие особенности: она содержит 90 г белков (половина животных), 80 г жиров (одна треть овощей) и 350-400 г углеводов.
; полноценный витаминный состав; блюда готовятся без соли, в готовых блюдах допускается соль в количестве 5 г; расход жидкости до 1,5 л. рекомендуется регулярное питание (4-5 раз в день); сахар (до 50 г в сутки), частично разрешается заменить медом, вареньем или вареньем; сливочное масло до 20 г в сутки и до 30 г растительного масла; при лишнем весе ограничиваются сахар, мука и крупяные изделия; исключены острые закуски, соленья и приправы, жирные жареные блюда, мясо и рыба жирных видов, бульоны; ограничены напитки, стимулирующие центральную нервную систему (алкоголь, крепкий чай и кофе).
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий