Сыр твердый обыкновенный Твердый сыр (Пармезан, Хедер, Русский, Голландский) занимает лидирующие позиции по содержанию холестерина. Покупателю стоит обратить внимание на мягкие виды, такие как фета; Адыгейский; Моцарелла; маскарпоне; домашний сыр фета.
Липопротеины высокой плотности переносят избыток холестерина в печень, откуда он попадает в кишечник и покидает организм. Однако, если в семье были больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, и есть подозрения на повышенный уровень холестерина, лучше ограничиться 4 яйцами в неделю. В их мякоти содержатся пектиновые вещества, благотворно влияющие на уровень холестерина.
Можно есть ягоды, овощи и фрукты. Выпечка, сладости, кремы, мороженое, торты с животными жирами.
Список продукции представлен в таблице: баклажаны; морковь; фасоль; лук и зеленый лук; цветная и брюссельская капуста; брокколи; цуккини; тыква; огурцы; Топинамбур; сквош; помидоры; салатный перец; спаржа; петрушка; соя; сельдерей; свекла; салат; чечевица; чеснок; фасоль; укроп. Транс-жиры. Поскольку сыворотка имеет значительно меньший процент жира по сравнению с молоком, употреблять ее разрешается при повышенной концентрации холестерина в крови.
Это даст свои результаты и послужит эффективной профилактикой атеросклероза. Холестерин присутствует в его составе, но в довольно низкой концентрации.
Помните, что все фиолетовые и красные фрукты и овощи содержат полифенолы, которые стимулируют выработку хорошего холестерина: черника, клубника, малина, клюква, клюквенный сок, черноплодная рябина, брусника, гранат, фиолетовый и красный виноград, сливы, баклажаны.
Засохшие края, черные пятна, плесень, «пластичная» корочка, неровный цвет, неоднородная структура говорят о том, что он несвежий. Практически все виды сыров обладают высокой энергетической ценностью, но содержат животные жиры. Это связано с его полезными свойствами: укреплением иммунной системы, снижением уровня холестерина в крови и его вредных фракций, стимуляцией эритропоэза (созревания эритроцитов).
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий