Если необходимо скорректировать дозу препарата, контролировать липидный профиль - также через 8-12 недель, пока не будут достигнуты целевые значения в анализе у конкретного пациента.
Три категории препаратов могут улучшить общее самочувствие, но только статины могут полностью защитить от сердечного приступа. Хороший и плохой холестерин, друг и враг - как в этом разобраться?
Если липопротеиды низкой плотности в крови повышены (плохо), то это способствует образованию склеротических бляшек в сосудах и, как следствие, возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они удаляют холестерин из сосудистой стенки и тем самым «очищают» артерии. Самый важный фактор риска осложнений - «плохой» холестерин (ЛПНП).
До 0,1 грамма уходит с кожным салом, другая часть холестерина тратится на выработку гормонов и витамина D. В здоровом организме метаболические процессы сбалансированы и не вызывают повышения уровня холестерина в крови или внутри клетки независимо от того. Диеты: при употреблении жирной пищи в большом количестве выработка собственного холестерина прекращается, пока не будет установлен баланс.
Снизить холестерин только за счет изменения диеты сложно.
Остальные 20% должны поступать из продуктов питания. При нормальном состоянии сердечно-сосудистой системы норма холестерина у женщин и мужчин для ЛПВП должна быть более 1 ммоль / л. Это вещество относится к классу липидов, и многим это может показаться странным, но только 20% его получают с пищей, в частности, из животных жиров, мяса, некоторых видов белков и других продуктов.
Основная цель контроля за употреблением психоактивных веществ - добиться такого изменения образа жизни и питания, при котором уровень холестерина будет оставаться в пределах нормы в течение длительного времени. Большинство пациентов с повышенным уровнем холестерина уже имеют проблемы с весом и сердечно-сосудистой системой, поэтому серьезные нагрузки им противопоказаны. В крови человека холестерин не может содержаться в чистом виде, так как это нерастворимое в воде вещество.
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий